Bittergurkentee rettet den Festtagsschmaus

  • Zitat

    Studien belegen die Wirkung der Bittergurke/Bittermelone bei der Blutzuckerregulation.


    Die Inhaltsstoffe der Bittergurke, die Saponine und Lipide, sind in der Lage, den Blutzuckerspiegel bis zu 25 Prozent zu senken. Gleichzeitig wirken diese Stoffe auch gewichtsreduzierend, was ja gerade beim metabolischen Syndrom (eine Kombination aus erhöhtem Blutzucker, erhöhten Blutfettwerten, Adipositas und Bluthochdruck) zum Tragen kommt.

    Bittergurkentee zur Blutzuckerregulation


    Die Feiertage nahen und so mancher Mensch, der im Alltag versucht sich gesund zu ernähren, hat ein Problem an den Festtagen bei üppigem Festmahl, Schokolade-Hasen, Ostertorte, Gebackenem Lämmchen aus Teig, Osterschinken, gekochten, gefärbten Ostereiern, ....


    Der Blutzucker, der Blutdruck, das Cholesterin, ... steigen in die Höhe.


    Das muss nicht sein. Es gibt eine Lösung für das Problem:


    Während der Feiertage und auch noch ein paar Tage danach Bittergurken-Tee trinken.

    Der senkt die Werte, vielleicht auch Hibiskustee und Rote Beete-Saft (senken den Blutdruck), Zitronenwasser, Gewürznelkentee, Amla-Pulver, Zimt, ...

  • Dieses Thema enthält 2 weitere Beiträge, die nur für registrierte Benutzer sichtbar sind, bitte registrieren Sie sich oder melden Sie sich an um diese lesen zu können.