Döner

    • Offizieller Beitrag

    Das werde ich mal versuchen:


    Kebab-Spieß

    Zutaten


    4naturjoghurts
    0.5zitrone
    1elviergewürz-mischung
    1elPaprikapulver
    10hähnchenfilets
    1dickerote zwiebel
    7Tomaten
    1kgtiefkühl-pommes-frites
    12pita-brote
    diverse soßen
    Salz
    Petersilie
    salat

    Die Joghurts mit dem Saft einer halben Zitrone mischen. Fein geschnittene Petersilie, Viergewürz-Mischung, Paprikapulver und Salz hinzufügen und gut durchmischen. Die Hähnchenfilets waagerecht halbieren, in eine Auflaufform legen und mit der Joghurt-Marinade übergießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 4 Stunden kalt stellen.

    Das obere Viertel der Zwiebel abschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und 5 Spieße gebündelt hineinstecken, sodass ein Standfuß entsteht. Die Hähnchenfilets eins nach dem anderen aufspießen und mit einer Tomatenhälfte abschließen.

    Tiefgekühlte Pommes frites um den Kebab herum platzieren und 40 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.

    Die Pita-Brote mit Soße, Tomatenscheiben, Salat, Zwiebelstückchen und Fleisch bestücken und dann servieren.

    CHEFCLUB-TIPP: Die Marinade hält sich 7 Tage im Kühlschrank. Sie können Sie also bereits vorab zubereiten. Falls etwas übrigbleibt, können Sie die Soße mitsamt Fleisch auch einfrieren. Achten Sie dabei darauf, die Luft vollständig aus dem Gefrierbeutel herauszudrücken. Holen Sie das marinierte Fleisch morgens aus dem Gefrierfach heraus, um es abends zuzubereiten.

  • Dieses Thema enthält 2 weitere Beiträge, die nur für registrierte Benutzer sichtbar sind, bitte registrieren Sie sich oder melden Sie sich an um diese lesen zu können.