Wolfsbarschfilet aus dem Backofen

  • Wolfsbarschfilet aus dem Backofen

    (leckeres leichtes Frühlingsgericht - auch für draußen bei Sonnenschein)

       K800_Wolfsbarschfilet aus dem Backofen - mit Paint verkleinert.jpg   

    Zutaten für 4 Portionen

    250 g weiße Zwiebeln

    3 Knoblauchzehen

    600 g Kartoffeln

    300 g Tomaten

    ½ Bund glatte Petersilie

    9 El Sonnenblumenöl

    Salz

    Pfeffer

    4 Wolfsbarschfilets (aus dem Mittelstück, à 200-250 g, küchenfertig, mit Haut)

    250 ml Weißwein


    Zubereitung

    • Zwiebeln und Knoblauch pellen. Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten vierteln, fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen, mit dem Knoblauch fein hacken. Zwiebeln halbieren, längs in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden.
    • Eine schwere flache Auflaufform mit 3 El Öl einstreichen und mit den Zwiebelstreifen auslegen. Die Kartoffelscheiben leicht überlappend darauflegen. Tomatenwürfel darauf verteilen, salzen und pfeffern.
    • Fischfilets rundherum salzen und mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen. Gemüse und Fisch mit der Knoblauch-Petersilien-Mischung bestreuen, das restliche Öl darüber träufeln.
    • Den Bräter auf den Boden des vorgeheizten Backofens stellen und 35 Minuten bei 220° C garen
    • Wein nach 10 Minuten zugießen.
    • Den Bräter aus dem Ofen nehmen, Gemüse und Fisch auf Tellern anrichten und heiß servieren.
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