Wolfsbarschfilet aus dem Backofen 
(leckeres leichtes Frühlingsgericht - auch für draußen bei Sonnenschein)
   
	
		 	
	
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Zutaten für 4 Portionen
250 g weiße Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
600 g Kartoffeln
300 g Tomaten
½ Bund glatte Petersilie
9 El Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
4 Wolfsbarschfilets (aus dem Mittelstück, à 200-250 g, küchenfertig, mit Haut)
250 ml Weißwein
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch pellen. Kartoffeln schälen, waschen und abtropfen lassen. Tomaten vierteln, fein würfeln. Petersilienblätter abzupfen, mit dem Knoblauch fein hacken. Zwiebeln halbieren, längs in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden.
 - Eine schwere flache Auflaufform mit 3 El Öl einstreichen und mit den Zwiebelstreifen auslegen. Die Kartoffelscheiben leicht überlappend darauflegen. Tomatenwürfel darauf verteilen, salzen und pfeffern.
 - Fischfilets rundherum salzen und mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen. Gemüse und Fisch mit der Knoblauch-Petersilien-Mischung bestreuen, das restliche Öl darüber träufeln.
 - Den Bräter auf den Boden des vorgeheizten Backofens stellen und 35 Minuten bei 220° C garen
 - Wein nach 10 Minuten zugießen.
 - Den Bräter aus dem Ofen nehmen, Gemüse und Fisch auf Tellern anrichten und heiß servieren.