Leseproben alter Bücher

  • Findet Ihr die Idee, Leseproben hier 'reinzustellen, gut und würdet Ihr da eventuell mitmachen? 3

    1. Leseproben gut - Mitmachen ja (3) 100%
    2. Leseproben gut - Mitmachen vielleicht oder nein (0) 0%
    3. Leseproben kein Interesse (0) 0%
    4. bin noch unentschlossen (0) 0%

    Hallo Leute, ich habe mal das Thema erweitert mit der Hoffnung auf mehr Interesse. :thumbup:

    Jeder, der Lust hat, kann hier seine alten oder nicht so alten Bücher mit einzelnen Leseproben vorstellen. Sollten wir damit bei einzelnen Usern Appetit auf Mehr gemacht haben, dann bitte posten und wir scannen noch ein paar Seiten.

    Was haltet Ihr davon? ?(

    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Da das Thema "Basler Kochschule von 1908" langsam das eigentliche Thema des Threads "DDR - Brötchen" sprengt, habe ich hier mal einen neuen Thread aufgemacht.


    [Blockierte Grafik: http://up.picr.de/28111849ov.jpg]
    Amalie Schneider-Schlöth


    BASLER KOCHSCHULE
    Eine leichtfassliche Anleitung
    zur
    bürgerlichen und feineren Kochkunst

    7. verbesserte Auflage
    von Fäsch-Kussmaul und Roth-Schneider

    Mit 9 Illustrationen
    Basel 1908
    Verlag der Basler Buch- und Antiquariatshandlung
    Beschreibung:
    Oktav, schwarzer Leinenband mit Rücken- und Deckeltitel in Gold, Rundumrotschnitt, 631 S. + diverse Anzeigen. - Einband sehr minimal fleckig, Vorsätze geringfügig fleckig, ansonsten ein solides sauberes Exemplar. Für ein altes Kochbuch erstaunlich gut erhalten. enthält sowohl typisch Schweizer Rezepte wie auch klassische französische und international übliche Gerichte.und diverse Speisezettel in Deutsch und Französisch.


    Hier noch 2 gescannte Doppelseiten für Interessierte unter Euch:

    Test01.jpg


    Test02.jpg


    Einmal editiert, zuletzt von Lucifer () aus folgendem Grund: Themaänderung mit Hoffnung auf mehr Interesse

  • Dieses Thema enthält 9 weitere Beiträge, die nur für registrierte Benutzer sichtbar sind, bitte registrieren Sie sich oder melden Sie sich an um diese lesen zu können.