Entweder rückst Du nun das Rezept endlich raus
oder Du wanderst auf den Teller
Also, man rechne pro Eßteilnehmer mit einer Haxe. Je nach Hunger mittelgroß bis groß koche ich die vor in einem Sud mit Gewürzen aller Art.Z.B. Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren, frischem Rosmarin, den man in meinem Garten noch ernten kann. Anschließend raus aus'm Topf. Mit viel scharfem Senf und zerpreßtem Knoblauch einreiben und nochmals salzen.
Dann in den Backofen damit- Wichtig ist, daß das Zeugs eine rundumgehende Speckschicht hat, weil die nämlich, wenn alles fertig ist, das Beste von allem ist. Dunkelbraun und groß, daß man sich fast die Zähne daran ausbeißt-
Gegen Schluß mit Honig einreiben oder noch besser mit Sherry übergießen. Nicht mit Bier übergießen, weil das bringt wenig, höchstens ne Sauerei im Backofen.
Gartemperatur ca 170° bei ca. 1,5 Stunden. Ganz am Schluß auf Grilloberhitze einstellen und immer wieder nachprüfen.
Dazu Semmelknödel mit Rotkraut. Beides braucht man nicht selber machen, weil die von Aldi oder Lidl sind auch nicht schlecht.
Habe mal vorl langer Zeit frisches Rotkraut selber zerschnitzelt und gekocht, was aber nix war. Wahrscheinlich zu lange gekocht und dann war's lapprig.
Dazu ne Fertigsoße von Aldi und Lidl. Selbstgemachte Soßen kriege ich sowieso nicht hin.
Das war's auch schon...