• Habe mal am Freitag einen Lachs gebeizt, war sehr lecker. Den haben wir am Montag gegessen
    Hier mal das Rezept:

    Lachsfilet(s), mit Haut, ca. 1 kg
    50 g Zucker
    100 g Salz
    1 EL Wacholderbeere(n)
    1 EL Pfefferkörner
    1 EL Koriander
    1 Zitrone(n), Abrieb bzw. Zesten
    1 Bund Dill, klein geschnitten

    Gewürze mörsern und mit Zitronenzesten und Dill in einer Schüssel vermengen. Die Hälfte der Würzmischung auf einem Backblech verteilen, das Lachsfilet darauf legen und die restliche Würze über den Lachs geben. Den Fisch mit einem Brett abdecken und zusätzlich mit einem Topf beschweren.
    Nach 24 Stunden den Lachs wenden, erneut abdecken und beschweren. Nach weiteren 24 Stunden, also insgesamt 48, ist der Lachs gebeizt.
    Den Lachs in feine Scheiben aufschneiden, die Gewürze und den Dill etwas abstreifen und trocken tupfen. Den Lachs am besten am Tisch aufschneiden, sonst trocknen die feinen Scheiben zu schnell aus.

    "Alles nimmt ein gutes Ende für den, der warten kann."

    Leo Tolstoi

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