Da ist doch alles drin, Vorspeise, Hauptspeise und sogar noch die Waffeln als Nachtisch.
Du hast alles im Glas und brauchst dann nicht mehr so viel abwaschen.
Beiträge von Klaus im Thema „Tappi's Forenkneipe“
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Ein Cocktail für richtige Männer:
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aktualisiert am 23.01.2014, 18:48 Uhr | Nils von Kriegsheim
Bei einer Irlandreise darf natürlich eines nicht fehlen: der Besuch der Guinness-Brauerei in Dublin. Dabei ist das Gebäude von außen relativ unscheinbar. Im Inneren offenbart es dem Besucher dann aber seine wahre Pracht. Denn der Kern des Gebäudes bildet ein riesiges Pint Guinness und stimmt so auf eine spannende Brauerei-Besichtigung ein - mit abschließender Bier-Verkostung, versteht sich.
Der Brauerei-Besuch beginnt im Atrium, wo der legendäre Pachtvertrag zu bewundern ist - unterzeichnet von Arthur Guinness vor knapp 250 Jahren. Mit diesem Vertrag pachtete Guinness die Brauerei an der St. James Gate für 9000 Jahre zu einem jährlichen Pachtzins von satten 45 Pfund, für damalige Zeiten ein stolzer Preis. In den weiteren Etagen wird der Brauprozess rund um das Guinness Stout anschaulich erklärt. Interessant sind hierbei insbesondere die Kombination von alten Werkzeugen und Maschinen gepaart mit moderner Rückprojektionstechnik. Diese simuliert die verschiedenen Prozesse wie beispielsweise das Rösten und Fermentieren.
Von bester Qualität
Für die Herstellung des Guinness-Bieres werden lediglich vier Zutaten benötigt: Wasser, Gerste, Hopfen und Hefe werden hierbei gezielt ausgesucht und sind natürlich von bester Qualität. Für sich genommen, sind die Inhaltsstoffe also bereits von hoher Wertigkeit. Im Zusammenspiel entfalten Sie dann allerdings erst den speziellen Guinness-Geschmack. Die genaue Zusammensetzung ist natürlich streng geheim. Bemerkenswert ist die Tatsache, dass für Gerste und Hopfen speziell ausgebildete Einkäufer eingesetzt werden. Nachvollziehbar ist dies jedoch allemal: Immerhin werden jährlich etwa 100.000 Tonnen Gerste verarbeitet. Das entspricht etwa zwei Dritteln der gesamten Jahresernte Irlands und würde zusammengenommen das Guinness-Gebäude an der St. James`s Gate in Dublin zweimal komplett ausfüllen - beeindruckend.
Das Wasser, von den Braumeistern wegen seiner Relevanz liebevoll „liquor“ genannt, wird nicht aus der direkt vorbei fließenden Liffey entnommen. Es kommt aus den Gebirgsquellen nicht weit von Dublin entfernt - den Wicklow Montains. Und das ist nicht gerade wenig: Stolze acht Millionen Liter Wasser werden täglich benötigt.
Ein anwesender Braumeister verriet im Vertrauen sogar ein kleines Geheimnis: Bei jedem Brauvorgang wird ein wenig von der verwendeten Hefekultur abgenommen und für den Ansatz der nächsten verwendet. Auf diese Weise ist in jedem Bier noch immer ein Teil der Ur-Kultur enthalten.In den weiteren Etagen wird der Besucher unter anderem in die Kunst des Fassbindens eingeweiht, wofür es damals eine siebenjährige Ausbildung gab. Außerdem können Besucher an der so genannten „Taste experience“ teilnehmen. Hierbei wird das Bier in fünf Stufen mit allen Sinnen erforscht: Hören, wie es aus dem Zapfhahn strömt, Schauen, wie es im Glas aufklart und Fühlen, wie es mit einer Temperatur von sechs Grad Celsius serviert wird. Dann folgt die Geruchsprobe des Hopfens und der gerösteten Gerste. Abschließend muss natürlich noch probiert werden, um die Bitterstoffe des Bieres zu schmecken.
Das Beste zum Schluss
Das Beste des Brauerei-Besuchs kommt dann zum Schluss: Ganz oben im Brauerei-Gebäude angekommen, wartet ein frisch gezapftes Guinness, das ich in der Gravity-Bar mit einem 360-Grad-Panoramablick über Dublin genieße. Sláinte!
Wenn Sie auch mal die Guinness-Brauerei in Dublin besuchen wollen, lohnt es sich, zuvor online zu reservieren, da am Eingang meist viel Andrang herrscht. Zudem gibt es bei der Online-Reservierung einen Preisnachlass von zehn Prozent auf den Eintrittspreis von 16,50 Euro. Schauen Sie sich die Bilder vom Brauerei-Besuch in unserer Foto-Show an.
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wie wäre es denn mit diesen:
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also das Angebot sowohl was die Bedienung anbelangt als auch den Getränken ist wirklich gut, nur bei den männlichen Bedienungen muss noch ein wenig zugelegt werden, ein Mann ist zu wenig, schließlich gibt es ja auch drei weibliche Bedienungen
aber diese truppe bestimmt auch nicht, oder??????????
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Und hier mal was für das geistige.
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Da scheint ja nun doch die Ruhewochen beendet zu sein.
Komme wieder gern vorbei, bei der Bedienung ist doch klar. -
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und hier ein badischer adventskranz
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hier mal einen original schinkenspicker
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Nein bei mir gibt es was anständiges
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Davon in jeder Ecke einer und im Biergarten auch noch mal 4
da ist ja gleich ne wasserspülung dabei, wenn voll dann hahn auf und ab in den gully.
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klasse, bin dabei.
vor allem die zwei kleinen steaks werde ich mir mal reinziehen und einem fäßchen runterspülen.mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhh
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hier ist ja auch keiner der einen ausgibt.
hin und wieder kommt mal ein trockener wein rüber aber das war es. -
so ein mist wonzel, habe vergessen die 1900 euro ab zu ziehen.
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Das ist natürlich ein edles Tröpfchen, alle Wetter nochmal!der preis entspicht der jahreszahl, für mich zu "billig".
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So ein Mist, der Laden dicht.
Wollte gerade mal wieder einen schluck nehmen.[Blockierte Grafik: http://gearpatrol.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2011/12/tasting-notes-glenrothes-gear-patrol.jpg]
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Also essen möchte ich jetzt nicht, aber einen Grappa könnt ich schon vertragen.
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Ich bin auf jeden Fall dabei. Fangt blos nicht ohne mich an.
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Hab noch ein paar Kartenspiele eingepackt.
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Hab mal schnell eingeräumt, wollen doch nicht das Tappi verhungert.
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Dann wollen wir auf die suche gehen, leider habe ich vergessen, wo die Tür zum Keller ist --- Delirium---