Beiträge von floras im Thema „Insekten auf den Teller“

    Menschen essen in Notsituationen alles, selbst Menschen, also Cannibalismus. Was sind dagegen ein paar Insekten!

    Ist doch schön, wenn es auf dem Salat nicht mehr krabbelt.:|

    ---------------------------------------------------------------------------

    Da stimme ich Dir gerne zu.
    Irgendwann braucht es vielleicht keine Notsituationen mehr.

    Versorgung und Ernährung der Weltbevölkerung.

    Vielleicht in einer guten Curry-Soße.

    Runter mit den Preisen.
    Und gut würzen, falls überhaupt notwendig.

    Fleischersatz aus Pilzen


    Asien setzt ja bekanntlich auf Insekten, um andere Proteinquellen zu nutzen als Fleisch, dessen Produktion viel Bodenfläche und Wasser verbraucht und große Mengen an Treibhausgas verursacht.


    In Walluf, bei uns in der Nähe, entwickelt man Fleischersatz aus Pflanzen (Wurzel des Austernpilzes), die den in etwa gleichen Eiweißanteil liefern wie Fleisch.


    Der vegane Aufschnitt soll voraussichtlich 2020 marktreif sein.


    Verschiedene Gewürz- und Aromavarianten werden probiert für die "Wurst".

    Bratwurst auf Pilzbasis ist demnach keine Zukunftsmusik mehr.


    :grillen::et25::et11:und dazu dann ein :et03: oder auch :et03::et03::et03:

    Es gibt doch schon seit langem z.B. Heuschrecken in Dosen zu kaufen. Die Insekten sollen ja insgesamt sehr eiweißreich sein. Soll beim Beißen auch ein schönes Knack-Geräusch zu hören sein.


    Warum nicht! Wir sind es ja nicht gewohnt, ebenso wie Schlangen und Äffchen essen, was in Afrika der Fall ist.


    Allerdings, schon aus Gewohnheit, wenn Du mir leckere Tagliatelle mit Gorgonzola-Soße oder ein auf den Punkt gegrilltes Rumpsteak vorsetzt und ich die Alternative habe, ich wüsste schon, wohin ich langen würde!

    :grillen::et15::et25::et11: