Hausgemachter Kartoffelsalat mit Zartgeklopften Schnitzeln
Beiträge von Jan 1975 im Thema „Was kocht Ihr heute?“
-
-
Nichts besonderes nur Hausgemachte "Ratatouille Bordeuxien"
-
Gratin Dauphinois
Klein Geschnittenen Kartollscheiben
eingelegt in Creme Fraiche
Mit kleinen Speck Würfeln
Verschiedenen Kräutern sehr fein geschnitten
Einklein wenig Hackfleich in zwischen Lage
das ganze mit geriebenen Roquefort und Edammer überrieben und 1h15min in den Offen bei mittlerer Temperatur
Rezept für 2 Personen
- 800 g Kartoffeln (in feinen Scheiben geschnitten)
- 30 cl Vollmilch
- 50 cl Crème fraîche
- 2 Knoblauch Zehen
- 80 g Speck (mager)
- 100 g Hackfleisch (leicht vorgebraten)
- 1 große Butternuss (kleingerieben)
- Salz
- Pfeffer (gemahlen)
- 5g Muskatnuss
- 4g Roquefort
- Kräuter nach belieben und geschmack hinzufügen (mein tipp feingeschnittenes Schnittlauch oder Minze)
- Edammer Menge nach belieben nach 30min backen oben drauf streuen