Beiträge von Jan 1975 im Thema „Was kocht Ihr heute?“

    gratin-dauphinois-640.jpg

    Gratin Dauphinois


    Klein Geschnittenen Kartollscheiben

    eingelegt in Creme Fraiche

    Mit kleinen Speck Würfeln

    Verschiedenen Kräutern sehr fein geschnitten

    Einklein wenig Hackfleich in zwischen Lage

    das ganze mit geriebenen Roquefort und Edammer überrieben und 1h15min in den Offen bei mittlerer Temperatur


    Rezept für 2 Personen

    • 800 g Kartoffeln (in feinen Scheiben geschnitten)
    • 30 cl Vollmilch
    • 50 cl Crème fraîche
    • 2 Knoblauch Zehen
    • 80 g Speck (mager)
    • 100 g Hackfleisch (leicht vorgebraten)
    • 1 große Butternuss (kleingerieben)
    • Salz
    • Pfeffer (gemahlen)
    • 5g Muskatnuss
    • 4g Roquefort
    • Kräuter nach belieben und geschmack hinzufügen (mein tipp feingeschnittenes Schnittlauch oder Minze)
    • Edammer Menge nach belieben nach 30min backen oben drauf streuen