Heute gibt es Spinat, Kartoffelpürree, Fisch
Beiträge von ConnyMaus im Thema „Was kocht Ihr heute?“
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Heute hatten wir Linseneintopf
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Hackfleisch - Käse - Lauchsuppe
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Wir grillen heute
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Miesmuscheln rheinische Art
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
120 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
- 2 kg Miesmuscheln
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Suppengemüse
- ½ Bund Petersilie
- ¼ l trockener Weißwein
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Gewürznelken
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Muscheln in kaltem Wasser mit einer Bürste säubern, dabei beschädigte und geöffnete, die sich auch beim Antippen nicht schließen, wegwerfen. Harte Fäden von den Muscheln entfernen. Die Muscheln in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Suppengemüse waschen, putzen und klein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen grob hacken.
- In einem großen, breiten Topf den Wein mit 100 ml Wasser, Zwiebeln, Gemüse, Lorbeer, Wacholderbeeren und Nelken aufkochen, offen etwa 10 Min. kräftig kochen lassen. Die Muscheln in den Sud geben, nur wenig salzen, aber kräftig pfeffern. Bei starker Hitze zugedeckt etwa 5 Min. kochen, dabei den Topf ab und zu schütteln.
- Wenn sich die Muscheln geöffnet haben, mit einem Schaumlöffel auf tiefe Teller verteilen (geschlossene Muscheln aussortieren, sie können verdorben sein). Den Kochsud vorsichtig ohne den sandigen Bodensatz darüber verteilen. Frisches dunkles Brot und Butter dazu servieren.
das werde ich mal ausprobieren.
Heute gibt es bei uns Pommes, Kotelett und gemischten Salat
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Heute Pellkartoffeln mit Sahnehering
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Heute gibt es bei uns Kohlrabi eintopf
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Heute gibt es Hackbraten, Kartoffeln, sauce und Gurkensalat
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Linseneintopf
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Du meinst wohl: Ich darf in der Kantine essen.
Wenn du meine Arbeit machen möchtest?
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Heute koche ich net, ich muss in der Kantine essen
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Wir machen heute einen Eintopf, Linsen mit Bohnen oder, ach ich weiß es noch net
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Am Besten eine Essig-Suppe und Wonzel dazu einladen.
Dazu ein Bierchen (aber nur eines) und Party feiern.
Wonzel kann doch net uff eine Bein stehen, also werden es zwei
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Siehste? Zum Glück noch ein Gourmet! ( Gourmeuse? Gourmetin? )
Ich koche leidenschaftlich gerne und ich probiere vieles aus und das alles ohne Tütenmis.
Ich habe ein Schrank voll nur mit Gewürzen aus verschiedenen Ländern.
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Na und? Zwei Fliegen mit einer Klappe.
Das stimmt . Ich koche gerne mit Essig.
Heute weiß ich noch net mal was ich kochen soll
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Bei gab es heut Rinderbraten, Kartoffeln, Soße, Gurkensalat und zum Nachtisch Pfirsiche