Guten Appetit Tig
Beiträge von floras im Thema „Was kocht Ihr heute?“
-
-
Weißer und roter Reis mit Sahne-Zwiebelsoße und frittierten Tentakeln.
Ach so, den Salat habe ich auch gegessen. -
Einfach kochen lassen
-
Auch von gestern
-
Spargel Suppe.rezeptbild-spargel-kartoffel-suppe.jpg
Das ist die Spargel-Kartoffel-Suppe
http://www.t-online.de/leben/e…rgel-kartoffel-suppe.htmlDa ist aber auch noch lecker milder Räucherlachs drinnen
-
Bei mir gibt es Wiener aus zeit gründen. Die Frankfurter Wiener mag ich am liebsten.
Deswegen heißen sie auch "Frankfurter Würstchen" über Buchenholz geräuchert - nicht Wiener.
-
Aber einen kleinen Hang zum Paradoxen haben die Berliner theoretisch aber schon, gell? Wie soll denn ein normaler Bundesländler damit zurechtkommen?
Be unnormal !
-
Der Name Stulle mit Brot ist eine typische Berliner Redewendung und keinesfalls ein Paradoxon.
Als wir in Kindertagen unsere Mütter fragten was es zum Abendbrot gibt, lautete die Antwort stets:“Kind es gibt Stulle mit Brot.“
Muttern meinte damit Brot mit verschiedenen Aufstrichen und Belägen. Unsere Stullen sind einfach und lecker oder wie wir sagen einfach lecker. -
Während meine Frau sich ihren heißgeliebten Grießbrei mit Pflaumenkompott kochte und verspeiste, machte ich mich vernünftigerweise über die gesamten Reste von gestern her!
-
Dann Gute Besserung, mein lieber Wonzel.
-
Heute gibt es noch:
Gemüse: Kohlrabi, Rosenkohl, Möhren mit Fisch: Kabeljau, Scallops, Krabben mit einem selbstgebackenem Baguette. (Alles schön angerichtet in einer Paella-Pfanne)
Köchin: meine Frau -
Ah, Kartoffelbrei mit Ei - lecker !
Aber die Eier sind doch mit irgendwas ummantelt, gell?
Mit sehr dünn geklopften Schweineschnitzel
Mit und vor irgendetwas muss man die Eier doch wohl schützen, oder ?!
-
Ah, Kartoffelbrei mit Ei - lecker !
-
Nur ein schnelles Steak und Salat,mehr geht nicht bei der Hitze
Doch Lama - zwei Steaks !
-
weil ich sicherlich mind. 15 Personinnen nicht kenne, und wie intensiv der Kuß ist. Auf lasche trockene Pseudoschmatze auf die Stirn oder so kann ich gerne verzichten. Allerdings 15 Bussis auf einmal echt prickelnd ausgeführt, das könnte meine Lefzen doch überbeanspruchen.
Klasse Wonzel - so gefällt mir das !
-
Ja, genau so könnt's ablaufen, allerdings dürfte das Heer der Gäste nicht die Stückzahl von 5 überschreiten, weil z.B. mehr als 5 Schweinshaxen passen nicht in meinen Ofen, auch beim Sauerbraten könnte es brätermäßig eng werden.
Aber beim anschließenden Abservieren wäre ich schon über fremde Hilfe dankbar. Meine Kinder machen das schon automatisch, weil ich das sie während ihrer Kindheit voll eingebläut ( richtig geschrieben? ) habe. Ihre Freundinnen machen das nicht, weil sie hatten ne schledchte Erziehung...Mädchen halt.Also von Schweinshaxen habe ich nichts gesagt. Du machst schön das und ganz allein, was Dir aufgetragen wird und zwar für 20 Personen. Das wird sehr abwechslungsreiches Fingerfood sein - auf Platten schön hergerichtet (nicht hingerichtet) mit ansprechendem Aussehen und diversen Zutaten sowie Getränken.
Auch mit dem Abservieren wirst Du Dich allein vergnügen müssen.
Aber Du bekommst eine Belohnung:
Von jedem/jeder, der/die nicht geholfen hast, bekommst Du einen Bussi. Das wären dann 20 Bussis. Ist doch angemessen - nicht wahr !
= 20 Bussis nur für Dich!
Kannst nachzählen oder auch besser nachempfinden !
-
Nicht lieben tue ich Betten beziehen oder staubsaugen.
Wenn ich Besuch bekomme, dann kann ich den halben Tag in der Küche stehen, es darf bloß keiner reinkommen.
Das mag ich auch nicht: Staubsaugen, Betten beziehen, Hausarbeit und Kochen muss auch nicht sein !Ich habe da eine doch sehr angenehme Vision - und weil Du Wonzel so ein netter Kerl bist, verrate ich meine Vision nur DIR, die anderen müssen das ja nicht wissen.
Ich bekomme Besuch. Es haben sich einige Leute angesagt; aber es sind so in etwa unter 20. Ich habe keinerlei Interesse zu kochen, aber doch das Bedürfnis, dass die Gäste ordentlich versorgt werden. Ich gehe am frühen Morgen in die Küche und was erlebe ich da:
Wonzel steht im Koch-Outfit vor mir, grüßt liebevoll und sagt, er mache das schon. Auch mit dem Service und der Bedienung sei das kein Problem. Selbstverständlich sei das Aufräumen, der Abwasch und das Putzen danach alles inbegriffen. Und die Küche sieht danach auch besser aus als vorher. Und alles kostenfrei.
Und ich glaube, ich träume.
Ich öffne meine Augen und ...
Wonzel steht glücklich in der Küche !
-
Da muß man gar nix öffnen, im Gegenteil bei halbgeschlossenem Mund ( Ja ja, Schnabel! ) bleibt die Schärfe angenehm drinnen.
Vielleicht solltest Du den Schnabel ganz zu machen und Deine Schärfe bleibt dann ganz drinnen. Ist der Schärfedruck zu stark- sprich nach hinten.Habe gerade eine verstopfte Nase - dann passt's schon !
-
Ich mag am liebsten Pizza diabolo, mit diesen kleinen roten Pfefferschoten drauf. Das brennt so schön im Mund...wenigstens da brennt noch was.
Das passt zu Dir. Auch dafür muss man das "Maul" soweit öffnen.