Das käme mir jetzt grad recht, weil scharfe Sachen sollen ja die Krankheitserreger erbarmungsslos abtöten.:D
Wenn's ginge - nun ich würde Dir erst mal zeigen, wie man ein solches Fläschchen leert !
Das käme mir jetzt grad recht, weil scharfe Sachen sollen ja die Krankheitserreger erbarmungsslos abtöten.:D
Wenn's ginge - nun ich würde Dir erst mal zeigen, wie man ein solches Fläschchen leert !
Wieso bin ich da nicht selbst daraufgekommen, z.B. Zitroneneis.
Wo immer ich Dir helfen kann, Wonzel - ich helfe Dir und sei es auch nur beim Vernichten des GRAPPAS.
Sehr interessantes Rezept, das Problem ist nur, ich mag kein Vanilleeis.
Dann wechsle das Eis aus - nur nicht das, was drüber kommt. Wäre eindeutig zu bestrafender Frevel !
Himbeere komme ich ins Stutzen, kann man die denn brennen?
Auch hier hab' ich etwas Interessantes für Dich, da Du doch gerne Eis isst. Meine Empfehlung:
Himbeeren und Himbeergeist in einem Pfännchen erhitzen, flambieren (aber nicht so lange warten sonst verschwindet der Geist) und ab auf's Vanille-Eis und dann genießen.
(besser als Vanille-Eis pur, kannste mir glauben)
... Eau de vie ...
Den Begriff "Eau de vie" hast Du doch etwa nicht gegooglet ?
Ich erlaube mir - exklusiv für Dich - die Erläuerung von Wikipedia hier einzufügen, denn es gibt ja von "Eau de vie" verschiedene Sorten. Damit Du wieder auf dem Laufenden wirst sein können - siehe unten:
Eau de vie (franz. Lebenswasser) ist die französische Bezeichnung für aus Obst oder Weintrester destillierte Schnäpse. Verarbeitet wird eine Vielzahl von Früchten, am häufigsten Äpfel, Birnen, Mirabellen Pflaumen, Kirschen und Himbeeren.
Sofern der Obstbrand ausschließlich aus einer Fruchtsorte gewonnen wurde, wird er mit dem jeweiligen Namen der Frucht bezeichnet, z. B. „Eau de vie de poire“ (franz. Birne). Gleiches gilt für den Fall, dass bei der Destillation von Weintrester ausschließlich der Trester einer Rebsorte verwendet wurde. Das Destillat aus Weintrester wird auch als marc bezeichnet und ist mit dem italienischen Grappa vergleichbar.
Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Eau_de_vie
... richtig so ...
von den Franzosen kann man einiges lernen - sogar das Wasser trinken, wenn es heißt: "eau de vie"