Aber vorher wird noch abgewaschen und die Küche sauber hinterlassen !!!
They're comin' to take me away ha ha...!
Aber vorher wird noch abgewaschen und die Küche sauber hinterlassen !!!
They're comin' to take me away ha ha...!
Da heute Freitag, der 13 ist,
Du liebe Zeit, stimmt ja, gestern war ja der "Bleib'liebergleichimbett-tag" Beim Gartengießen der Schlauchnippel geplatzt, beim Kaffeemachen vergessen, Wasser in den Behälter zu schütten, am Vormittag ein Päckchen gekriegt und ich war grad mal fünf Minuten außer Haus. Jetzt kann ich am Montag zur Post dackeln. Bei der Bank Überweisung eingeschmissen, Unterschrift vergessen.
Ich hätte wirklich im Bett bleiben sollen.
das ist der Originaltext des Liedes von Reinhard Mey
Oha, wußte gar nicht daß R. Mey sowas zu Stande kriegt. ( zu stande oder zustande? )
Denn es sind mehrere Häuser gebucht und wenn jedes Haus an jeweils einem anderen Tag die HAXE von Dir liebevoll zubereitet bekommt - dann klappt es.
Du meinst also, an jedem Tag ne Haxe, oder sagen wir mal zwei, in einem anderen Haus? Und dann soll das liebevoll geschehen? Ich glaube, ich freue mich jetzt schon auf die Heimfahrt.
Heute ich Freitag, der 13.
Das haste echt klasse gedichtet ...Hut ab..
Sie war sehr sehr gut.
Aber sie stand kurz davor, die Zähne zersplittern zu lassen.
Daher würde ich vorschlagen könnte Wonzel sie bei unserm Treffen frisch zubereiten
Oh nee! Dafür isses sicher viel zu heiß und außerdem kann man dort wahrscheinlich sowas gar nicht kaufen wegen der Jahreszeit, also die Rohhaxen und außerdem für so viel Leute? Außerdem gibt's dort gar nicht son großen Herd und auf'm Grillfeuer geht das schon mal gar nicht.
dass sie nicht so geworden ist wie er sie wollte.
Sie war aber sehr gut.
Klaus, du und Gattin müssen doch zugeben, daß sie ein wenig zu gross war.
Hatten wir nicht gerade zu Ostern diese Schweinshaxe, von Wonzel lecker zubereitet!!!!!!!!!!
Na ja, von dem abgesehen, daß sie doch ein wenig verbrannt war. :wacko:
Gibt es auch Entenhaxe?
Nein, du Knalltüte, gibt es nicht!
Ich freue mich auf deine Einladung.
Kein Problem, würde mich freuen.
Gegrillte badische Schweinshaxe
Pro Person sollte man mit zwei Haxen rechnen, also praktisch eine Haxe für Jeden. Auf keinen Fall Eisbein oder anderen Schrott besorgen. Die Haxe sollte ziemlich groß sein mit ner dicken Fettschicht, weil die letztendlich , dunkelbraun und knirschig knusprig das beste am ganzen Stück ist.
Ich koche sie immer vor in einem Sud von Kräutern jeder Art, Koblauch und Lorbeerblätter sind da sehr wichtig. Wenn man sie nicht vorkocht, besteht die Gefahr, daß sie später ganz weit innen noch etwas rötlich, also roh ist.
Anschließend wird sie gesalzen, gepfeffert und mit Senf eingerieben. Dann ab in den vorgeheizten Backofen bei 170° Durchlauferhitzung. Das dauert an die 1,5 Stunden und zwischendurch mit Bier oder Weiswein übergießen. Die letzten 10 Minuten den Herd auf Oberhitze stellen und damit das Fleisch noch grosser wird, es mit warmem Honig beträufeln und mit ein paar Rosmarinzweigen bedecken.
Sie ist dann gelungen, wenn die dicke Kruste im Mund knackt wie ein Stück ausgeglühte Grillkohle. Wohl dem, der da ein gesundes Gebiß hat.