Aus Katzenkacke
werden auch Kaffeebohnen geröstet
Das ist keine Katzenkacke, sondern die Tiere werden mit den noch grünen Kaffeebohnen gefüttert und die scheiden das wieder unverdaut aus.
Aus Katzenkacke
werden auch Kaffeebohnen geröstet
Das ist keine Katzenkacke, sondern die Tiere werden mit den noch grünen Kaffeebohnen gefüttert und die scheiden das wieder unverdaut aus.
Wartest Du zulange, dann hat die Fäulnis gewonnen.
Und das isst Du dann bestimmt nicht mehr.
Doch, weil die Fäulniserreger geben erst den richtigen Geschmack. In Amerika gibt es tatsächlich ein Steakspezialitätenrestaurant ( was für ein Wort ), wo das Fleisch vorher einem Fäulnisprozess unterworfen wird, dann wird es allerdings außen gereinigt und ab in die Pfanne. Die Steaks sind die teuersten weit und breit.
Aber nicht zu lange warten, sonst kannste es beerdigen - aber nicht in Deinem Magen, Wonzel.
Das habe ich jetzt nicht kapiert.
Dann hast du einfach kein wirklich gut abgehangenes Fleisch, es muss sehr dunkelrot, fast schwarz sein!
Ich weiß, man sagt, das Fleisch sollte sogar kurz vor dem Fäulnisprozess stehen, wie bei den Amerikanern.
Herr Wonzel das Steak erst würzen wenn es auf dem Teller ist dann klappt es.
Das habe ich auch schon ausprobiert und trotzdem nix.
du solltest das Fett auf keinen Fall vor dem Garen abschneiden, du nimmst damit dem Fleisch das Aroma. Immer erst hinterher, wenn du es nicht magst
Aha, danke für den Tip, aber hilft das auch, daß das Fleisch anschließend nicht mehr so zäh ist, das ist nämlich mein Problem.
Also, ich esse ja gerne Rindersteaks aus Argentinien oder Deutschland, seit geraumer Zeit sollen auch die Iren damit hervorragend umgehen können.
Ich mag sie medium ein wenig in Richtung roh. Ich habe dazu folgendes Garrezept: Das Fleisch, dunkelrot extra vom Dorfmetzger, sollte ca. drei cm dick sein, evtuelles Fett schneide ich ab, weil Fett...bääh. In der Pfanne erhitze ich Öl, kein Olivenöl, auf höchste Hitzestufe. Wenn das Öl dann blubbert oder zischt, das Fleisch ungewürzt reinlegen. Auf jeder Seite ca. zwei bis drei Minuten anbraten, bis sich eine crosse Kruste bildet. Anschließend rausnehmen, würzen mit Salz und Pfeffer, in Alufolie mit etwas frischem Rosmarin einpacken und für ca. 10 Minuten im nicht zu hoch eingestellten Backofen nachgaren lassen. Fertig...denkste!
Ich habe nach dieser Methode noch selten ein zartes Steak hingekriegt. Ich weiß nicht, was ich da falsch mache. Wißt ihr das?
Zum Trost gelingen mir immer die Fleischküchle mit Kartoffelsalat.
Hast du noch Pfannen aus römischer Zeit
Nein, du Knallfrosch, sie stammt sogar noch aus der Glockenbecherzeit.
auch dir kann geholfen werden.
Vielen Dank Günni, du hast es sehr gut und verständlich beschrieben. So dürfte es für mich kein Problem sein, meine Pfanne endlich mal einzuweihen.
nun will ich mal die technik zur paella liefern.
Mmmmh... hört sich gut an, aber ich selbst würde Huhn und Kaninchen durch Garnelen und Fischstreifen ersetzen. Ich habe noch nie Paella gemacht, obwohl ich ne nagelneue Paellepfanne habe.