Wie gesagt, sind alle Pilze mit Schwamm nicht giftig, höchstens ungenießbar. Eine Ausnahme bildet der Satanspilz, der ist leicht giftig.
Der giftigste Lamellenpilz ist der grüne Knolli ( Knollenblätterpilz ), den man nur ein mal ißt.
Beiträge von Wonzel im Thema „Pilze gesammelt und dabei einige Aufnahmen gemacht“
-
-
Also die letzten dürften Kartoffelboviste sein, voll eßbar und lecker. Bei den Anderen weiß ich nicht, aber lieber stehen lassen. Ich beschränke mich auf Pfifferlinge, Champignons und Steinpilze, falls man das Glück hat, sie zu finden.
-
Keine Angst, man kann alle Pilze essen, manche allerdings nur einmal!
Das ist in der Tat sehr beruhigend. -
Tappi, das ist ein Parasolpilz, hast du sicher schon gesehen. Er wächst hauptsächlich auf offenem Gelände, auf Viehweiden z.B.
Durch Forumsabsturz sind leider keine Bilder mehr vorhanden.
-
alle Pilze welche Lamellen haben, lasse ich stehen .....
Ach, auch die herrlich weißen großen Parasolpilze, die auch roh ein Genuß sind? -
Nur dieser Eine ist mir bekannt und ich finde ihn sehr schön
Wenn man diesen entspr. vorbehandelt, soll er ne Delikatesse sein. Außerdem kann man ein hervorragendes Halluzinogen davon herstellen. Sagt man....