Buchteln mit Pflaumenmuss oder Quark, lecker!
Beiträge von Klaus
-
-
War schon eine Umstellung, dass man nicht mehr rauchen darf, deshalb sitze ich nur noch draußen.
-
Schwiegersohn war ja noch vor einer Woch mit dem Enkel zu Besuch.
Da haben wir eigene Burger kreiert und das war echt lecker.
Jeder konnte sich seinen so belegen wie man wollte. -
Unsere Nachbarin schneidet uns immer die Haare.
Waren schon seit Jahren nicht mehr beim regulären Frisör. -
Tja,so werden wir regelmäßig beschissen.
Ich finde das auch nicht gut mit welchen Tricks die so arbeiten.
Dann kommt noch dazu, dass das Obst aus der Region sein soll. Wo wachsen den Kiwis bei uns, oder auf der Tomatenpackung steht Herkunft Spanien drauf. -
Den bekomme ich nicht runter, egal ob Flugzeug oder nicht,
-
Ich hatte mit etwa 6 Jahren Gelbsucht und ich erinnere mich noch sehr gut daran, dass wir im Krankenhaus jeden Abend Lebertran bekommen haben. Das Zeug war echt wiederlich. Zum Glück war nach dem Krankenhausaufenthalt Schluss damit.
-
Habe da noch ein paar Bilder aus dieser Zeit und da bin ich mit einer Schultüte zu sehen. Aber darin kann ich mich nur noch sehr ungenau erinnern.
-
Die irische Butter und die Produkte von Arla die angeblich aus Rohstoffen der jeweiligen Ländern hergestellt wird, kommt doch auch nicht mehr aus diesen Regionen.
Das ist doch nur noch die reine Verarsche. -
Die Teewurst hat ihren Namen deshalb bekommen, weil sie besonders gut zu Tee schmecken soll.
-
Früher habe ich noch Western geschaut, heute interessieren diese mich nicht mehr.
Das Szenario ist immer gleich und man weis immer wie der Film ausgeht.
Sogar den vielgerühmte Western "Spiel mir das Lied vom Tod" fand ich stocklangweilig, habe nur kurz geschaut und dann weggeschaltet -
Meine Oma wurde 1900 gebohren und als sie raus mussten war meine Mutter 14 Jahre alt.
Wir waren während der Schulzeit immer zum Mittagessen bei ihr. War auch nicht sehr weit weg.
Mir ist noch eingefallen, das Oma immer mal Liwanzen gemacht hat, das waren Eierkuchen die mit Hefe angesetzt waren. -
Dalgen ist sowas wie Brötchen und die sind sehr flach.
Hier mal ein Link: https://www.kochbar.de/rezept/105240/Boehmische-Dalgen.html
-
Habe alles was meine Oma gekocht hat, sehr gern gegessen, sie war eine Sudetendeutsche und hat böhmische Küche gekocht.
So gab es:
Pflaumen- und Kirschknödel mit Reibekäse und brauner Butter
Dalgen mit Pflaumenmus
Dalgen mit Knoblauchsoße, Kassler und Sauerkraut
Apfelstrudel
Könnte das noch weiter führen.
-
Mir ist es egal für welchen Kreis ich koche, denn ich bin in der Küche und entspanne immer dabei.
Hole mir Inspirationen aus meiner Kochbuchsammlung. Diese nutze ich für was neues, aber ich koche nicht 1 zu 1 nach.
Das mag ich echt nicht. -
Natürlich nicht.
Der Voratand hat den Trainer eingestellt.
Evtl. auch mal den Vorstand feuern!
Genau so.
Das sollten die Bayern mal überdenken. -
Habe beim Lotto schon ein paar Euro gewonnwn, aber nur da beim Rest mache ich nicht mit.
-
Habe viel von meinen Großeltern und Eltern lernen können.
Was mir am wichtigsten ist, dass sie mir die Liebe zum kochen mitgegeben haben. -
Lese seit Jahren keine Zeitung mehr.
Kann diese abgespeckte Version einer Tageszeitung nicht mehr sehen.Unsere Schweriner Volkszeitung wurde wieder mal verkauft und jetzt steht noch mehr Sport drin.
Leider sind die lokalen Nachrichten immer geringer geworden und es wurde immer nur darüber berichtet was mal war.
Das Wurstblatt kostet jetzt 2,20 € und das bin ich auch nicht bereit zu zahlen. -
Aber sowas von gerne.
Versuche immer mal was neues und es klappt.
Habe mir gerade einen Dutch Ofen geholt und da bin ich am testen.